Les rats musqués et le ragondin ont été introduits en France après la crise de 1930 à cause de la régression de la filière de production des fourrures. Les deux espèces sont relâchées dans la nature pour pouvoir se multiplier…
Lire la suiteDe nombreux fournisseurs proposent des produits alimentaires pour volailles pour subvenir aux besoins des éleveurs. Certains d’entre eux accompagnent les aviculteurs sur le mode d’emploi des provendes et des concentrés disponibles sur le marché.
Lire la suiteEncore marginal par le passé, l’auto-cueillette enregistre un réel boom un peu partout en France, avec une nette progression du taux de diffusion de ce circuit court dans plusieurs fermes. Dans le cadre de la distribution en circuit court, en…
Lire la suiteAujourd’hui, le monde entier cherche un moyen de préserver notre environnement et de réaliser une distribution durable. L’AMAP, acronyme de l’Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne, travail dans cette voie. Son procédé simple connaît de nos jours un grand…
Lire la suiteAujourd’hui le circuit est devenu un réflexe adopté par de multiples consommateurs en France. Les raisons sont nombreuses. Mieux connaître les exploitants, bien manger ou encore valoriser les produits locaux. Mais ce type de système de vente est-il vraiment avantageux…
Lire la suiteDans les années 1980, ces aliments sans pesticides ni autres produits chimiques ont commencé à montrer timidement leur nez sur le marché, mais à l’époque très peu sont ceux qui ont décidé de démarrer une activité entrepreneuriale dans ce secteur. De…
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